Новости

Энергосберегающие встраиваемые светильники

17 января 2015

Энергосберегающие встраиваемые светильники

За последнее десятилетие энергосберегающие технологии захватили мозг всего человечества. Все хотят исключительно экологичные и экономичные приборы с высокими техническими характеристиками. Лучший вариант использования такого механизма  энергосберегающие встраиваемые светильники.

Сегодня ни одно помещение не обходится без электрического освещения, поэтому выбор таких светильников будет очень выгодным и практичным решением.

Давайте рассмотрим основные характеристики и особенности которые предоставляют нам энергосберегающие встраиваемые светильники.

Такие световые приборы предназначены для использования энергосберегающего источника освещения (лампочки), они в свою очередь позволяют сэкономить огромное количество электроэнергии и соответственно денежных ресурсов.

По внешним данным энергосберегающие встраиваемые светильники могут не отличаться от обычных, но цоколь для установки лампочки может быть немного другим .

На сегодняшний день такие устройства очень популярны в освещении не только домашних интерьеров, также  офисных и промышленных площадей, но 70 % ламп приобретается именно для домашнего убранства и только 30 для супермаркетов или не очень больших продуктовых или любых других магазинов, складских и офисных территорий, а так же в музеи и на выставки.

Столь тотальное распространение энергосберегающие конструкции получили благодаря целому списку преимуществ. Освещение подобного рода имеют одни из лучших результатов  по показателям энергосбережения одновременно создавая практически идеальное равномерное освещение.

Существенными плюсами такой продукции являются повышенная светоотдача, превосходящая лампы накаливания в 4-5 раз, длительная эксплуатация и очень высокое качество, они дают естественный мягкий свет и достаточно просты в установке.

Пожалуй единственным минусом можно назвать достаточно высокую стоимость, но и он не является существенным учитывая срок службы таких ламп.

Так как период эксплуатации таких светильников гораздо больше, а энергопотребление относительно ламп накаливания гораздо ниже, счета за электричество вас приятно удивят и дорогостоящий механизм  мигом окупится.

Энергосберегающие встраиваемые светильники подразделяются

 По своему назначению для:

  •  дома
  • подсобных и хозяйственных помещений
  • Офиса
  • производственных помещений
  • Складских помещений
  • Муниципальных предприятий

По особенностям конструкции и крепления энергосберегающие встраиваемые светильники  бывают:

  • встраиваемыми, крепится в большинство разновидностей потолочных покрытий и благодаря своей конструкции почти не выделяется из общей плоскости потолка. Чаще всего такие модели используют в торговых центрах, офисных зданиях и местах общественного назначения, а так же конечно дома.
  • Подвесными. Такая разновидность предусматривает наличие внешнего крепления к потолку, в результате чего между креплением и полотном образуется зазор. Такие светильники предпочитают использовать в подсобных или производственных помещениях.

Не зависимо от типа светового прибора в него можно установить разные энергосберегающие лампы. Самыми хорошими и востребованными на данный момент являются LED лампы. Именно эти приборы мы видим в помещениях различного назначения и в муниципальных организациях.

Очень внимательно подходите к выбору энергосберегающих потолочных светильников

От того на каком виде софитов вы остановитесь будет зависеть уровень качества освещения в нужном вам помещении и комфорт во время нахождении в нём, а ещё здоровье ваших глаз.

 

Источники освещения

 

Очень важным нюансом при покупке энергосберегающих встраиваемых светильников будет  выбор осветительной лампы. От того, какую лампу используют в светильнике, зависит то га сколько вы  сэкономите электроэнергию, а ещё качество комнатного освещения. При выборе лампочки руководствуйтесь характеристиками и спецификой работы на всём периоде эксплуатации. Так например люминесцентные лампочки могут начать моргать к концу срока своей службы и излучают некоторую дозу ультрафиолетового излучения., а галогенные лампы вообще на данный момент не выдерживают конкуренции по своими характеристикам и уступают место новым разработкам.

Как показывает и теория и практика самым эффективным и оптимальным вариантом станет приобретение именно светодиодных конструкций. Здесь бонусом ко всем положительным качествам будет ультрадлительный срок службы.