Новости

Проектирование света в современном дизайне

30 июля 2015

В наше время освещение является неотъемлемой частью проектов большинства дизайнеров и архитекторов. Для создания качественного интерьера или продуманного коммерческого помещения зачастую одним из важнейших параметров будет освещение. Чтобы получить качественный результат и минимизировать затраты важно учитывать большое количество специфических параметров по свету. Иначе дизайнер рискует получить результат, который будет сильно отличаться от первоначальных ожиданий. Для того, чтобы избежать ошибок в освещение, мы рекомендуем обращаться к специалистам по свету на этапе проектирования. Только в этом случае будут учтены все параметры: тип помещения, температура света, световой поток, уровень освещенности, цветопередача, общий цвет интерьера (темный или светлый). Залогом качественного результа будет подбор правильного оборудования и грамотный проект освещенности от специалиста по свету компании LEDMONSTER.

Обсудим основные параметры:

Тип света. Закарнизная подсветка, линейные светильники, точечный свет. В зависимости от предпочтений клиента и интерьерных задач, которые стоят перед архитекторами и дизайнерами, определяется тип света. В этой части проекта основные решения принимает дизайнер с клиентом, вырабатывается общая концепция проекта и технические задачи которые необходимо будет решить светотехникам.

Для начала разберем значения температуры света. Свет может быть холодным белым, дневным белым, теплым белым. Для большинства интерьерных задач использует либо дневной, либо теплый белый свет. Для домашнего интерьера это будет теплый свет, он создает уют и способствуюет отдыху и расслаблению человека. Для коммерческого или офисного помещения правильным рещением будет дневной белый свет, ведь именно он способствует рабочей атмосфере и поддерживат организм человека в тонусе.

При выборе зон освещения, необходимо понимать где будет функциональный свет, а где свет будет выполнять функцию декора или акцентрования на каком либо предмете интерьера.

Уровень освещенности является основополагающим, так для нормального функционирования офисного пространства при недостаточном освещение работники будут быстро утомляться и испытывать дискомфорт. Подобным образом при чрезмерно высоком уровне освещения к примеру в спальной комнате, так же можно получить неприятную атмосферу. Часто подобные вопросы решаются благодаря приему зонального освещения, когда человек может включить по его желанию свет только в определенной части помещения, либо часть светильников во всем помещение. В таком приеме в основном используют точечный свет, в нашей линейке можно найти решение для большинства интерьерных задач.

Одним из самых современных и востребованных приемов в области освещения является использования линейного света. Такие системы позволяют внедрять самые популярные и модные тенденции при создании интерьеров. Они позволяют лаконично вписать осветительные приборы в дизайн помещения и равномерно распределить свет в помещении. Для таких задач довольно высок уровень технической сложности, именно поэтому мы рекомендуем решать их с помощью специалистов нашей компании и продукции компании LEDMONSTER.

Таких деталей достаточно много. Компания LEDMONSTER предлагает полную поддержку ваших проектов начиная от разработки проекта освещенности в специализирвоанной программе и подбором оборудования, заканчивая консультированием по подбору и монтажу оборудования.