Новости

Ультратонкие встраиваемые светодиодные светильники

27 января 2015

Ультратонкие встраиваемые светодиодные светильники.

Сейчас выбор современных, инновационных светильников очень разнообразен. Обеспечить оригинальным освещением дом или офис, квартиру достаточно просто. Главное подобрать подходящие по стилю и содержанию элементы. Хочется чего-то необычного и изысканного? Тогда именно ультратонкие встраиваемые светодиодные светильники для вас! Это изобретение позволит создать неповторимые композиции и подчеркнёт уникальность стиля помещения.

Из- за неповторимой конструкции таких светильников появляется возможность изменить восприятие светового оформления любого интерьера, домашнего, офисного или муниципального.

Такой вид софитов имеет свой ряд преимуществ и нюансов, о которых мы и расскажем ниже.

Начать стоит с того, что это одна из новейших разработок в системе освещения любых помещений. Такого вида LED светильники в наше время используются для освещения общественных помещений, домов, офисов. Чаще всего они монтируются в натяжные или гипсокартонные потолки. На таких поверхностях можно использовать встраиваемые ультратонкие светодиодные светильники и добиваться нужного эффекта и уровня освещенности.

Такие световые панели гораздо интереснее и лучше по всем показателям нежели их предшественники. Они имеют инновационную конструкцию, которая в техническом плане превосходит другие виды освещения.

Ультратонкие встраиваемые светодиодные светильники- это листы не более 1-2 см в толщину, которые при рассмотрении визуально похожи на пятно света без каких либо вкраплений, именно благодаря конструкции и создаётся такой эффект. LED элементы создают равномерное свечение на всей поверхности прибора и световой поток отражается от внутренней зеркальной конструкции. Ещё в этих чудо софитах встроен светопроводящий лист и экранирующий слой. Если не вдаваться в технические подробности, а просто подвести итог, то именно комплекс всех перечисленных элементов и создаёт такой волшебный эффект.

Изюминкой данного светильника является ещё один составляющий элемент- светодиодный полупроводниковый кристалл, именно его называют самым сильным и мощным источником света.

Основные представители этой группы светильников делятся по способу монтажа на:

  • Встраиваемые модели, они более сложны в установке и крепятся в специально сделанном отверстии натяжного или гипсокартонного потолка, но смотреться безусловно эффектнее.
  • Накладные модели более просты в установке, но теряют столь желанный эффект светового пятна за счёт большего расстояния от поверхности потолка.

Данный вид светильников ещё называют «даунлайт», если вы встретите такую формулировку, будете знать, что это именно они.

Есть различия в этой группе и по форме,  на рынке вы можете встретить:

  • Круглые даунлайт светильники, самые популярные модели среди всех т.к. эффект светового пятна в сочетании с круглой формой максимально ярко выражен.
  • Квадратные софиты используются чаще в интерьерных решениях офисных помещений, где чёткость форм и линий прослеживается во всём дизайне. В домашних интерьерах используется реже и в основном на кухне или в ванной комнате.

 

Какой именно ультратонкий встраиваемый светодиодный светильник выбрать решать только вам исходя из поставленной задачи.

В этой инновационной конструкции осветительных приборов кроется масса преимуществ:

  • Маленькие габариты и толщина
  • Подходят под любой вид потолочного покрытия
  • Создание равномерной освещённости в помещении
  • Мягкий свет не раздражающий глаза
  • Универсальный дизайн для любого интерьера
  • Такие приборы не дают блики и не мерцают
  • Экономичное потребление электроэнергии
  • Простота в уходе
  • Долговечность

 

Ультратонкие встраиваемые светодиодные светильники могут обеспечить одноуровневое или многоуровневое освещение за счет расположения на разных ярусах потолка. С их помощью можно реализовать основной или дополнительный свет.

Существенным минусом таких светильников является их цена на рынке, но если учесть все уникальные  характеристики данной конструкции понимаешь, что оно того стоит.

Современный рынок осветительных приборов изобилует огромным количеством разнообразных светильников и ламп, но светодиодные конструкции с их огромным перечнем неоспоримых достоинств являются безусловным лидером среди всех прочих и с течением времени они становятся только популярнее во всех областях применения,  не ограничиваясь только домашними и офисными интерьерами.

Правильно подобрав модель в зависимости от нужных параметров вы сможете обеспечить заданное пространство уникальными световыми акцентами.