Новости

Важные параметры современных светильников

24 апреля 2015

При выборе освещения для себя или по работе клиент всегда хочет получить качественный товар с красивым внешним видом и обязательно с высоким качеством исполнения. Но мало, кто задумывается о других показателях современных светодиодных светильников.

Например индекс защиты оболочки или сокращенно IP. IP rating (ingress protection rating) – система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения предметов и воды в соответствии с международным стандартом. Говоря простым языком, если вы хотите быть уверены, что безопасен ли светильник для детей или домашних животных стоит лишний раз проверить характеристики светильника. К примеру все светильники Ledmonster имеют уровень не ниже IP40, это означает что светильник защищен от попадания предметов от 1мм и больше. Соответственно беспокоиться о безопасности детей и домашних питомцев не стоит, с таким светильником проблем не будет.

Так же существуют другие примеры важных характеристик светильников. Один из самых значимых это цветовая температура. Никто не захочет иметь дома холодный белый свет, это примерно 6000К, и в то же время не совсем уместным будет наблюдать в большом офисе уютный и расслабляющий, теплый белый свет, около 2700К. Одним из самых популярных является дневной свет, равный около 4200К. Поэтому рекомендуем перед покупкой источника света убедиться, что он имеет цветовую температуру, которую вы бы хотели получить в результате покупки и установки светильника.