Новости

Встраиваемые светильники для натяжного потолка

20 февраля 2015

Какой вид потолочного покрытия вы припоминанье в первую очередь? Конечно натяжной! Сейчас он очень популярен за счёт простоты, скорости монтажа и относительно невысокой цены. Разнообразие конструкций и цветов поражает. К каждому покрытию нужно подобрать соответствующую люстру и конечно точечные встраиваемые светильники для натяжного потолка, с ними дизайн заиграет совсем иначе. Но подбор осветительных приборов для такого полотна требует соблюдения определённых нюансов.

Самым распространённым видом натяжных потолков являются изготовленные из ПВХ полотна, которые натягивают на специальные профили под воздействием тепловой пушки.
Потолок становится идеально ровным, матовым или глянцевым, в зависимости от пожелания заказчика.

Грамотно подобранное освещение способно создать уникальную атмосферу с игрой света и теней, что придаст интерьеру лоск и индивидуальность. Самым лучшим вариантом будут точечные встроенные светильники для натяжного потолка.


Для того чтобы подобрать подходящий вид светильника и избежать порчи потолочного покрытия нужно учитывать некоторые правила:

1. Нельзя использовать лампы, которые нагреваются в процессе эксплуатации т.к. полотно покрытия деформируется под воздействием температуры.
2. Монтаж не очень сложен, но требует навыка и приличной практики, поэтому если вы не планируете испортить пару десятков покрытий в качестве опыта лучше сразу обратиться к специалистам.

Теперь вам понятно, что для достижения запланированного результата нужен грамотный монтаж потолка и встроенных светильников, а так же высокое качество самих светильников.

Виды встраиваемых светильников.


Подразделяются такие осветительные элементы по виду источника света, который в них используется:
- галогеновые, но они не подходят для натяжных потолков из ПВХ т.к. сильно нагреваются при эксплуатации.
- светодиодные как раз подходят для установки в близости к ПВХ полотну т.к. вообще не нагреваются в работе, но нужно учитывать голубоватый оттенок свечения при планировании конечного вида проекта.

Так же встраиваемые светильники для натяжного потолка отличаются по конструкции:


-поворотные, лампа находится в шарнирном механизме, что позволяет менять направление светового потока и подсвечивать конкретные, нужные вам элементы.
-фиксированные, в них отсутствует шарнирный механизм и они производят поток света только в перпендикулярном полу направлении. Зато в вечернее время, при отсутствии другого освещения создаётся подобие световых лучей.

 

Существует несколько видов креплений светильника  к потолку:

- Накладные системы освещения крепятся на специальные накладные кольца, они устанавливаются вместе с потолком и электропроводкой.

- Встраиваемые источники света крепятся с помощь специальной пружины к основанию потолка и позволяют максимально близко прижать их к полотну, что создаёт эффект полного слияния и они при желании могут быть практически незаметными.

- Подвесные конструкции. Обычно они крепятся на заранее вмонтированные в потолок крючки и могут быть небольшими лампами и люстрами, в зависимости от дизайнерской задумки.


Какой из вышеперечисленных типов светильника выбрать вы решаете сами исходя из задачи, которая перед вами стоит и своих вкусовых предпочтений.

Самое пристальное внимание вы должны обратить на мощность лампочки в встраиваемом светильнике для натяжного потолка. Чем выше мощность, тем сильнее будет нагреваться лампа, учитывайте это при выборе.

Так как встраиваемые светильники чаще играют роль дополнительного освещения целесообразно соблюсти ещё несколько принципов, они должны быть:

- мощностью не более 35 Вт и рабочей температурой не выше 60°С

-с зеркальной поверхностью для отражения света
- не очень дорогими и лампочки к ним должны быть в свободной продаже, чтобы не пришлось ждать пару месяцев для её замены.
- компактного размера, иначе это уже не дополнительное, а вполне себе самостоятельное освещение.

- без острых углов, чтобы избежать повреждения потолочного полотна
- достаточно просто демонтироваться в случае необходимости

Проконсультируйтесь с продавцом по поводу выбора производителя данной продукции. Надёжность встроенных светильников для натяжного потолка обеспечит вам безопасность и спокойствие. И желательно предоставить работы по монтажу специалистам, тогда ваш новый ПВХ потолок вместе с осветительными конструкциями украсит ваш интерьер и создаст особую атмосферу в помещении!